生态板与多层板五个区别?一定要知道

发布时间: 2020-06-30 13:20:35

1.概念:多层板是一种板材,由实木薄单板胶合而成;而生态板是一类板材,是由细木工板、多层板为铺装基材,能达到生态环保标准的板材。

2.板材:生态板表面装饰有三聚氰胺饰面;而多层板表面的表板为名贵木材的木皮;

3.装饰性:生态板饰面具有免油漆、耐脏耐磨、防火防潮、种类丰富能满足各种装修风格等优点;而多层板的表面虽是名贵木材木皮,但种类种类比较单一,也不耐脏耐磨、防潮等,做家具往往需要贴饰面板和刷油漆等,生态板更方便快捷些。

4.环保性:环保主要是看胶黏剂,生态板和多层板都可做到使用环保胶黏剂,主要还是看生产厂家。但生态板的三聚氰胺饰面隔绝游离甲醛的释放,顾名思义可想而知生态板要更绿色环保些,采用环保粘胶,环保等级能达到E0级。而多层实木板环保虽不差,但做家具往往需要贴饰面板和刷油漆,容易造成甲醛超标。

5.性能:多层板也叫胶合板,相邻层木纹方向互相垂直和表板和内层板对称地配置在中心层两侧的组坯结构,是得其具有纵横方向的物理、机械性质差异较小,强度高等优点。多层生态板和生态板具有同样的物理性能,但细木工板是特殊的胶合板,一般来说层数越多强度越高,说以多层板强度比细木工板好,但细木工板是由木条拼接而成的,其竖向强度要比多层板好。

 

400-8433-396
功夫兔专注致力于健康板材系列产品的研发、制造和销售
Copyright © 2020 山东圣岳木业有限公司 All rights reserved. 鲁ICP备20028542号-1 技术支持:世纪云端