装修使用生态板有什么好处

发布时间: 2020-06-30 13:22:21

  装修是需要使用到生态板的,当我们接触到装修这块的时候往往对于生态板的认识就更多了。什么是生态板呢?小编告诉你:生态板是将带有不同颜色或纹理的油墨印刷纸放入三聚氰胺胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在加工后的杉木板、马六甲板等材质的表面,经热压而成的高档新型装饰板材。其在装修中多用来做衣柜、榻榻米等。

  很多人装修都使用生态板,那么到底其有什么优势让大家都如此选择呢?今天就给您介绍下。

  一、生态板装修方便简洁

  生态板是一种以普通基板作为板芯,表面粘附一层胶膜纸再热压而成的板材。大家都知道,家中的老一辈亲人,以前都是用杉木、樟木等实木板做衣柜、箱子什么的,一般是木匠做好之后再漆上多层油漆。油漆后还要通风一段时间,这样既费时又费力还费钱。而且对于现在来说漆这块往往刺鼻性气味非常大,所含的危害健康的物质也不少,所以多数人现在都不选择刷漆了。而生态板大大避免了刷漆这道工序,使用起来更加安全环保。

  二、生态板装修经济实惠

  这些年,随着木材资源的紧张,实木的价格一直上涨,一家实木家具动不动就是几千上万,而有着实木板同样用途但价格却相对实惠很多的生态板,自然就成为了众多消费者的不二选择。

  三、生态板装修美观大方

  传统家具,以漆油漆为主,这样做出来的家具,颜色单调。再加上实木的特殊性,做出来的家具款式都比较老土,少有创新。而这样的家具无疑是不能满足现代消费者的多样化需求的。但生态板可以,生态板表层的胶膜纸是带有一定颜色和纹理的纸张,可以仿制世间任意流行的树种纹理,用这样的生态板装饰非常的好看,而且生态板还可以任意进行裁切,表面可以做工艺处理,便于设计师的创新造型的设计。

  四、生态板有“三耐”

  生态板来说具有耐高温、耐酸碱、耐潮湿、防火等特性,表面不易变色、起皮,在装修中只要保养好了,往往可以使用多年,更耐用。

400-8433-396
功夫兔专注致力于健康板材系列产品的研发、制造和销售
Copyright © 2020 山东圣岳木业有限公司 All rights reserved. 鲁ICP备20028542号-1 技术支持:世纪云端